Летом у реки

Лариса Ткаченко
В летний зной — все у реки,
Отдыхают люди,
Ловят рыбку рыбаки,
Думая о чуде -

Вот поймать бы покрупнее
Щучку,чтоб желания
Исполнялись быстро ею,
Как и в сказке, Ване.

А ещё бы лучше им -
Золотую рыбку,
Карпам место,лишь,одним
В речке.И улыбку

Вызывает их улов
У тех всех,кто рядом,
В ожиданьи, у котов,
Слюнки брызжут градом.

Отдыхающих - полно,
Тесно всем на пляже,
Пережарились давно,
Есть и место - краже.

Пробираясь чрез тела,
Ходят,спотыкаясь,
Ну,и лежбище,дела!
В речку,окунаясь,

Да с разбегу — головой
Вмажутся в корягу,
Если череп тот пустой,
То - утоп,бедняга!

Если,всё ж,мозгов чуть-чуть
Есть в той черепушке,
То прокладывают путь
В речку тихо,клушки.

В речке от купанья — визг,
Как селёдки в бочке,
Ну,а кто-то пьяный,вдрызг,
Уложился к ночке.

Храпака даёт вовсю,
Обнимая водку,
Но,уж,вылакал он всю,
Обглодав селёдку.

Так и будет,до утра,
Бедный,обретаться,
Нипочём ему жара,
Дяденьке б проспаться!

Чтоб не тронули менты
И воры - понятно,
Ведь, кругом одни скоты,
Во,будет занятно!

Каждый тут поел,попил,
Сжарился,прилично,
В речку и за куст сходил,
Отдохнул — отлично!

Говорится - под кустом,
Что растёт у речки,
Им готов и стол,и дом -
Мудрые словечки!

Так, что отдых - на все сто!
Как, почти, у моря,
Обгорел нещадно кто -
То - его,уж,горе!

Если ж кто-то утонул,
Что ж, — туда дорога,
Ну,а кто вот так заснул,
Тот - подрых немного.

Ну,а кто хлебнул воды,
Палочек набрался,
Близко тут и до беды -
В койке оклемался.

В общем — отдых,как на Крите!
И не в счёт,что тесно -
В тесноте,да не в обиде,
Без того жизнь — пресна!