Чужая тоска

Мореход Юга
Проглотил тоску чужую
С чаем. В горле - словно кость.
Мне нечаянно больную
Душу слышать довелось.
Правду, что горшей полыни.
Ах полынь - горюй трава.
А прольются - сердце стынет-
Слезы - горькие слова.
Все что было - пережилось
Что случилось - улеглось.
Отстрадалось, отлюбилось.
Пролилась на землю злость.