Меditацiя

Мореход Юга
Я глуп и нем,
Как небо надо мною.
И глупо-оком-мысленно
Веду по горизонту
Что разделяет
Синее
и темно синее
Иль серое
и темно серое
И упираюсь взглядом в столб дождя.
Я глуп
Как столб дождя.
Как столб.
Как дождь
Я падаю с небес своих витаний
В соленый Океан.
И просолившись потом
Потом
Я испаряюсь вновь
Туда
Где нет сопротивления воды
Ни лошадиных сил
Ни капитана
А есть лишь я
Что глуп и нем
Как небо
В коем я витаю.