Душа

Надежда Ямщикова
Снег пошел, и все пути дороги,
От тебя  порошей замело.
Как петлёй схлестнулись  две тревоги,
Намертво и в вечность всё ушло.
Словно  в лес дремучий, в сказку зимнюю,
Новогодний островок любви.
Позабытую, но все, же  дивную,
Душу  отняли мы у судьбы.
Заблудилась, не нашла тропиночки,
Голос потеряла, отреклась.
В бездне  безнадёжной отчуждённости,
Спряталась, приют здесь не нашла.
Мы нашли её в лесу  дремучем,
Как снегурочку замёрзшую совсем.
Отогрели, и как красну девицу,
В счастье ,радости отдали всем.
Чтоб души своей мы не теряли,
Берегли, лелеяли её.
И навеки жизнь в руках держали,
Не давали ей сломать крыло.