По горам, лесам и топям...

Александр Шрамко
По горам, лесам и топям...
Гонит кто? И кто торопит?
Кто шевелит ?  Кто взашей?
Дома б спал, ловил мышей...
Я же, на спину, весь груз.
Сам нагой, под зад – всю грусть,
Всю возню, мышей, людей ...
Без затейливых затей...
Шаг за шагом, вверх и вниз...
Как ни как – а ты турист...
Не турист – судьбопроходец...
Взад-вперед в себе сам ходишь...
Вышел в горы – круг друзей...
А еще бывает – Змей,
С допотопных, тех времен....
Враг законных наших жен....
Чай с травою, аква вита...
Небом все жилище крыто...
«Под кустом и стол и дом.»
Кем по жизни я ведом ?

                29.06.11 г.