Пьянка

Саша Лейферова
Налопалась. Уже во рту горчит.
Ты говоришь, что больше мне не нужен.
Уйдёшь ты, мол, умрёшь в лесу от стужи,
Такой негодный к жизни... Не кричи!

Я налакалась. Блюдце ты разбил,
Швырнул мне кость подальше от порога -
Вильнув хвостом, не требуя залога,
Я бросилась вдогонку что есть сил...

Смотри же! Еле на ногах стою!
Ещё чуть-чуть - и рухну на колени.
Ах нет, не для любви - для ловли тени,
Чтоб подтащить, поставить на краю

И показать бездонный синий мрак
Той пропасти, куда нам падать вместе.
Я излечу предательством и местью
Твою болезнь. Ты сам напомнил, как.