Предлагают...

Валерий Мухачев 4
Предлагают жить в Америке,
Предлагают жить в Канаде!
Предлагают - в Казахстане...
Что мне делать? Бога ради,
Подскажите! Я - без званий...

Не поэт я, не писатель,
Не художник, не великий!
Почему-то ценят в Штате,
И зовут Канады Лики!

Приглашают, обещают!
Верю, голода не будет.
Но я ностальгию знаю,
Ею так болеют люди!

Может я - никто в России,
Может быть, никем и буду,
Но в стране своей усни я,
Не придётся верить в Будду.

Не придётся лицемерить,
Начинать с нуля учиться!
Но так хочется поверить,
Что в России счастью - сбыться.

Ижевск, 2011 год