Случай в ресторане

Кирилл Кириллов Кк
Крахмальность салфеток, бокалов хрустальность,
Изысканность блюд, томный взгляд сомелье,
Каре из кредиток, от жизни усталость,
Платки в тон с носками, часы от Картье.

Курортно-загарность, по моде - небритость,
Одежда, чтоб больше размеры плечей,
Вальяжность, раскованность, шеепомытость...
Беседа негромко журчит,  как ручей:

-А помнишь как раньше ? Малёк и два пива,
Селедка,сырок на газетке, лучок
-Не то, что теперь... Раньше было красиво
А помнишь, как плавал в томате бычок ?

-А помнишь, а помнишь... Ну, как её звали?
Тебе ведь, братуха, тогда повезло.
-Ты что ли про ту , что на речке спасали
Не помню, но помню...сломали весло

-Послушай, давай соберём-ка всех наших!
-Давай! Хотя нет, подожди...Подожди.
Мне скоро в Корею, чутка пошабашить.
-А мне на Майорку... Достали дожди...

И тут им вдруг стало противно и стыдно
Не часто так явно увидишь себя.
Но ужин окончен, бутылка допита
Часы от Картье, вот и всё...вуа-ля