А водка, что? Одна завеса,

Александр Шрамко
Не пью я водку. Очень горько...
Я пью сухое лишь вино.
А гениев? - их есть, и было, столько!
Они познали ее дно.
А дно ль? А как же те вершины?
А глубь всех мыслей и начал?
Они, как времени машины,
Ее льют в бак. И как(!) погнал.
Они такое нам открыли!
Ну кто сказал – бутылку лишь?
Мы трезвые, а воспарили...
Восприняли их чуда клич.
Я не о выпивке. О боли,
Что,  может быть, была их боль.
И их стремленье, к высшей воле.
И к жизни  - высшая любовь.
А водка, что? Одна завеса,
От всех сует и всех потерь...
Ее б в палату мер, и веса...
За них всех выпью. Вот теперь.

                01.07.11г.