ряба...

Пётр Тихонов
...курочки рябы, райские птички,
мило кудахча, несут золотые яички,
ну я согласно сказке,
надеясь на добро и ласку,
попросил у них одно яйцо,
тогда-то я и увидел, дьявола лицо)))...