Бег 07. 06. 11

Владимир Рясик
«  Бег…» 07.06.11.
Мы бежали вперед и всегда наугад,
И нам некогда даже назад обернуться.
На бегу чью-то жизнь, превращали мы в ад,
Лишь успев мимолетом к душе прикоснуться.

Потому, что бывает, слишком поздно уже,
Когда важное что-то для себя понимаем.
И мы рвемся назад, там давно уж не те,
А двух жизней, увы, на земле не бывает.

И потом начинаем себя мы винить,
Почему не остался, когда было можно.
Сколько нужно еще, нам сердец загубить?
Чтоб дошло на конец, без любви невозможно.

И мы вновь продолжаем стремительный бег,
А потерь по пути как всегда не считаем.
«Еще пара рывков и так близок успех!»
А что жизнь пролетела, лишь потом замечаем…