***

Сумин Сергей
По городу шёл человек, не шёл, а летел,
ошалелый от счастья ребёнок.
И город был искренне бел,
искрился, как тысячи ёлок.

И рушились стены и трескались стёкла -
расширялось пространство света.
И внутри что-то трепетно ёкало,
и зима превращалась в лето.

Казалось – вывернулся мир,
и судьба повернулась лицом,
и золото сверху и чёрный сапфир
любовались счастливым юнцом.
Он видел улыбки людей -
эти стёклышки солнца оттуда.
И было легко, словно груда камней
свалилась с груди, и  повсюду

посуда звенела, вершилась игра,
весь город затоплен был наслаждением.
Он солнце, он солнце увидел вчера.
Он помнил прикосновение.