На смерть Б. Ельцина

Мистер Бред
Из колоды короля достану,
Правда, он давно не козырной,
Я в игре ответственной не стану
Козырять улыбкой накладной.
 
Кто он есть, кем был, какой он масти?
Чёрный, красный? Бубен или треф?
А сейчас мне кажется отчасти:
Вся игра – не более чем блеф.
 
Вот теряю рубль за рублём,
Для меня давно уже не ново:
Козырным ведь можно королём
Бить тузов, ну кроме козырного.
 
С козырей, похоже, гладки взятки.
Им когда-то очень дорожили,
Перед ним и двойки и десятки,
Да и даже дамы лебезили.
 
Мир не вечен, всех ждёт увядание,
И у карт случается порою,
Что они томятся в ожидании:
Кого скоро Джокером накроет?
 
Был король… Был козырем в угоду
Шулерам типичной категории.
Убираю сальную колоду
В тёмный угол ящика Истории.