Мосты

Мистер Бред
У влюблённых общая мечта -
 Жизнь связать единою судьбою.
Основная функция моста -
Берега соединять собою.
 
 Но мосты зачем-то мы взрываем,
 Наплевав на сложность созидания,
 Мы сжигаем их и разрушаем,
Вечности хвалёной в назидание.
 
 Кажется, ребята-Геростраты,
 Что-то вас толкает неспроста
 Приводить в работу детонатор
 Под стальными арками моста…
 
 Жизнь – дорога, спуски в ней круты,
Когда смерть идёт по головам, -
 Мы взрываем лучшие мосты,
 Но не оставляем их врагам.
 
 Время старит, камень сокрушает,
И мосты, опасные порою,
 Мы до основанья разрушаем,
 Чтобы прочный новый мост построить.
 
Воля есть. И духом мы тверды:
 В жизни нужно столько отстоять!
 Потому сжигаем мы мосты,
 Чтобы никогда не отступать.