Три трубы

Мистер Бред
Три трубы торчат над городом,
И из них весёлый валит дым,
Я подумал: «Было б очень здорово,
Быть всегда здоровым и живым!»

Я гляжу на трубы закопчённые,
На душе становится тепло,
В этой жизни все мы обречённые,
Но пока ещё нам повезло.

Прислонюсь к горячей батарее,
Думая о холоде земли…
Ох, ушли бы мысли поскорее,
Да взамен весёлые пришли!

Я умру от смеха неподдельного:
В этом мире столько аллегорий –
Трубы есть не только у котельной,
Но и, например, у крематория!

Холод – зло, и что-то нами движет
Этому сопротивляться злу.
Потому что, для того, чтоб выжить,
Всё живое тянется к теплу.