Белоручка

Вячеслав Ульяницкий
Сегодня балует теплом,
Казанцев добрая погода,
А я, сутулясь за столом,
Пишу о пользе огорода.
Стараюсь выдумать мотив,
Который силой убеждений,
Создаст какой – то позитив,
От огородных упражнений.
Пытаюсь леность обмануть,
Внушая сам себе задачу,
Не разгибаясь спину гнуть,
И не сжигать во гневе дачу.
Но безуспешен мой порыв,
Благого шага к совершенству,
Энтузиазма пукнул взрыв,
Тоской по чистому блаженству.