Василию Шукшину...

Михаил Неклюдов
Из пепла Фениксом,
рублем в барсеточку!
Рублев - иконою -
Малевич - клеточкой!

А, нарисуете, овалом линию?,
послав подальше продажных фракцию?
обгрыз бы карандаш до грифеля,
чтоб, со святыми, в бане париться!

И косточкой от вишен спелых,
метеоритом под сплетение!
из Солнечной системы вышел бы
всем ротозеям на обозрение.

Или завеяться метелью
по теплым от горчичников лопаткам?
планеты малогабаритным спутником
как пахаря помощник трактор?

- Эй, ель!-
  дай свою лапу!
  Или берёзой с Шукшиным Василием,
  на Новодевичьем, с небес срываясь,
  будем плакать?

берёза, кожу для него,
корой сплеча студенткой скинет!-
никто ведь так не обнимал,
как горюшко-Егор-Василий!

Там, где по травам босиком,
под певчих птиц ревнующие трели,
росу мотая на ступню,
влюбленный пробежит Есенин.

А может, русские давно
на баксы Родину сменяли?-
повеситься, бы в роще той,
где по Василию, все белоствольные рыдали!