Таинственный образ безгрешный

Белов Юрий Петергоф
Проплыли виденья былого
Над дымчатой гладью пруда,
И прошлое кажется новым,
Где не был еще никогда.

Задумчивый вечер неспешно
Меняет небесный ковер,
Таинственный образ, безгрешный,
К нему свои руки простер.

Любуясь небесным виденьем,
Душевный покой обрету.
Затихло печальное время,
Светило ушло в темноту.

Растаял осиновый остров,
Шуршится летучая мышь,
И ты удивительно просто
Над миром притихшим паришь!