Перекушу

Улитка
Перекушу инжиром,
Хлебом зерна простого,
Оденусь как интеллигенция
И привет бабушке Толстого.
А то! И
Ель-незабудка, сдобная лодка.
По середке реченьки
Ничего не клацает.
Лучше, что ль, на машине
Под видом подвида
Всплыть высоко?