cherchez l homme

Наталия Уралова Никитина
Пахнет ночь моя  брикетами
из древесного угля
да французскими советами:
cherchez l’ homme & cherchez la…*
Пахнет ночь моя надеждами…
в мыслях я всегда с тобой,
да и ты со мной по-прежнему –
говорим наперебой.
Пахнет ночь моя предательством
безмятежно спящих жен,
непечатным их ругательством
да девятым этажом.
Счастье не стоит под окнами,
приглашения не ждет,
не глядит глазами мокрыми,
дверь откроет и войдет.
Кто же знал, что так получится,
и программа выдаст сбой.
Пусть пока поспит попутчица,
одержимая тобой.

* cherchez l’ homme & cherchez la…* -  буквально: «ищите мужчину и ищите её….»
@Li