Смотрю футбол...

Людмила Кулик
(женский взгляд)

Смотрю  футбол - " Динамо" и " Шахтёр",
(Мы  с мужем  иногда - фанаты  спорта),
"Шахтёрская" команда   на   подбор -
Ну  просто  африканская   когорта!
Я  поняла, что, видимо,  " Шахтер"
Решил  буквально  оправдать название,
Он  из  состава  "беленьких"  попёр -
В  запасе  будут  проявлять   старание.
Шахтёрский  "чёрный", трудовой  народ
Улыбкой  белозубою  сверкая,
Гоняет  мяч,  кудряшками  трясёт,
"Шахтёра" честь,  как  может,  защищает...
В  "Динамо"  нет  особых  перемен,
Играют  украинские  ребята...
Вот  интересно... за  игру  взамен
Их  ожидает  "белая"  зарплата?
Ну  что  за  мысли... Это  же  футбол!
Пока  я  слишком  много  размышляла,
"Динамо"  закатило  третий ГОЛ!
Финальная  сирена  прозвучала...
Счёт  ТРИ : ОДИН ! "Динамо" ВПЕРЕДИ!
И  пусть " Шахтёр" - Донецкая  команда,
"Динамо- Киев"  негров  победил!
Всё  честно!  Я  за  наших  очень  рада!