Кругом наши

Алексей Орехов-Старший
Хочу поделиться свежим наблюдением из швейцарской командировки, доказывающим, что наши люди всё-таки уникальны.
В Женеве опять происходит какое-то крупное международное мероприятие, и мест в гостиницах практически нет, а стоимость тех, что остались, начинается от 700 франков за ночь. Поэтому я поселился в небольшой гостиничке в удалённом арабском пригороде на территории Франции. Помимо комфортной цены меня привлекло отсутствие навязанного континентального завтрака, наличие кондиционера, бесплатные парковка и WiFi. О последнем и речь.
Еще при бронировании через booking.com я прочитал в отзывах, что этот WiFi работает только в непосредственной близости от ресепшна, где на двух диванчиках весь народ с ноутбуками и тусуется. Причём, судя по отзывам, такое состояние дел длится уже, как минимум, года два. Так оно и оказалось.
Вчера вечером пошёл я на диван проверить почту и встретил там двух ребят с Украины, которые оказались авиаремонтниками, отправленными в Женеву для ремонта панели управления самолёта какой-то мелкой конголезской компании. Борт же этот застрял в Конго и всё никак не прилетит, и ребята уже три дня маются от вынужденного безделья. Всё это я узнал из их разговоров по скайпу с их же коллегами, причём звонили они, помимо Украины, и в Конго, и в Воронеж, и в Детройт, и в Монголию.
Так вот, поздно ночью, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УВИДЕЛ, они отыскали за подвесным потолком в коридоре сломанный маршрутизатор и починили его. Теперь вся гостиница входит в Интернет из номеров.
Я горжусь тем, что они мои соотечественники, и что сам я стоял на шухере.


7 июля 2011,
Анмас, Франция