Все звёзды мы зажигаем сами...

Алиса Куртова
Все звёзды
мы зажигаем сами.
Они рождаются
внутри нас.
Мы погружаем
себя
и весь мир
во мрак.
Мы же
наполняем небеса
звёздами,
птицами…
Населяем океаны и моря
китами,
серебряными рыбами…
Мы рождаем мечту...
А потом её
топчем,
ломаем,
выбрасываем за ненадобностью.
Или в суете
просто забываем о ней.
И придумываем  новую.
Мы делаем людей
небожителями,
подобными богам из мифов.
И богов
очеловечиваем.

- Давай, Малыш, рисуй!
А это кто у тебя?
Лев?
Какой замечательный! С золотой гривой!
Удивительно красивый и добрый!
Молодец!

          7.07.2011