Звонарь

Мария Магур
звонарь, не надо громко так…
еще к заутренней успею
подать просящему пятак,
оставить дома портупею…
еще успею отвести
и руку ветра от пощечин,
и свет вдохнуть, и боль снести
за грань некошеных обочин…
… смотри, на звон бежит дикарь...
он только к богу… без отсрочки…
не напугай его, звонарь…
ведь он пока не видит кочки…