В храме

Елена Терехова 5
Сильный ветер... А в храме пусто.
Молча свечку к иконе несу.
Образ чистый, страдающий, грустный -
На кресте распятый Иисус.
 
Снег последний. А в храме красиво...
Только что литургия была.
Необъятная светлая Сила
Озарила собой купола.
 
Дождь весенний... А в храме пылает
На подсвечниках тоненький воск.
Это чья-то душа получает
Долгожданный ответ на вопрос.