Письма

Елена Терехова 5
Оставь меня, небо. Зачем тебе эти бескрылые письма?..
Зачем ты зовёшь меня, зная, что я всё равно не летаю?..
Там где-то лучи догорают в твоей термоядерной выси...
И первые ноты, и первые краски, и белые стаи...
 
Оставь меня, небо...Ты душу мою отбираешь,
Что б сделать пустыми, немыми кричащие тонкие мысли...
а в куполе синем лишь птицы и выживут...Знаешь,
я больше читать не могу твои тайные, длинные письма.
 
Оставь меня, небо...Ведь я всё равно не летаю.
А в куполе синем заря каждый миг остывает
И бледные звёзды сквозь воздух на крыши взирают,
и первые ноты, и первые краски, и белые стаи...