Март

Елена Терехова 5
Здравствуй, Март. Я верю, я сразу узнала,
что ты это тихо крадёшься в тунике
и с палкой забавной... Ты прямо с вокзала?
И свита с тобой - лучезарные блики...
 
Ты чаю не хочешь? Зелёного может?
Устал... Отдыхать только некогда. Ясно.
Скворечники детям построить поможешь
и мир разукрасить зелёным и красным...
 
А ты отдохни... Расскажи по-секрету,
что эта весна - грусть иль свет предвещает?
...Но Март оставил вопрос без ответа
 Ушёл, по дороге мечты воскрешая...