На край света

Елена Терехова 5
Скоро праздники подступят ( а мороз пока ликует),
Скоро тратить будем деньги на конфеты и цветы...
Прибегут ко мне коллеги, песню заведут такую:
- Ах, Елена! Скоро праздник! Сочини пять строчек ты!
 
Ну конечно... Без сомненья... Сочиню вам я куплеты,
Только вы меня оставьте, дайте провести урок.
Ученик играет сонно, словно муха душным летом,
Провалился бы наверно хоть куда-то ( если б мог)...
 
Я закроюсь в зябком классе, буду сочинять куплеты,
А коллеги как обычно будут ласково хвалить,
Мол талант... Возьми, Алёнка, шоколадные конфеты
и вино... Вино? Не буду, уж увольте, с вами пить...
 
В зябком классе очень часто я куплеты сочиняю
И пою бывает песни ( пощадил меня медведь)...
Но никто-никто не знает, что давно уже мечтаю,
Я мечтаю очень-очень на край света улететь.