Февраль не выживет

Елена Терехова 5
Он болен инеем.Всю ночь метель томится
Над крышами заснеженных домов...
Как будто небо вяжет саван спицей
Из льна нависших серых облаков.
 
И люди - беспокойные созданья,
Весь день лопатой расчищают снег...
А снег, как будто людям в наказанье,
Всё больше оседает на земле.
 
... Не выживет, боюсь, февраль плаксивый...
Расстает. Через день пройдёт мороз...
Лучами потревоженные ивы
Не сдержат на ветвях холодных слёз.
 
Лазурь в прозрачном небе разольётся,
Март обласкает нежным ветерком,
Когда весна зажжёт в зените солнце
Над Северной Двиной и над Днепром...