Зима

Елена Терехова 5
...Зима ещё все же вздыхает и бредит,
томится, порхает, витает над миром...
Прочти её струны, молитвы и лиры,
порви её скользкие тонкие сети...
 
...И вырвись куда-то на пике метели,
Мне руку подай. Я смогу ли? Не знаю...
Я камнем ко дну... рассыпаюсь и таю...
Не дотяну до волшебной капели...
 
... Не плачь. Поезда как всегда на перроне
И стёкла в заснеженных окнах замёрзли...
Согрей меня в сумерках розово-звёздных...
Я стану цветком на горячей ладони...