Советы сыну

Елена Терехова 5
Все призраки устали и расстаяли...
Скажи, проснувшись : Да воскреснет Бог!
А утром на молитву тихо станем мы,
Попросим, что бы Бог тебя сберёг.
 
Попей воды крещенской перед завтраком
И лишних слов, прошу, не говори...
Перед дорогой с ранцем и тетрадками
Ты попроси : Господь, благослови!
 
Туман ли дождь ли снегопад наскучливый,
Иль иней каплет в сонной темноте,
Сынок, будь благодарным и послушным ты,
Запомни: Слава, Господи, Тебе!