Ночное небо

Наумов Игорь
Не растворят века преданий,
Любви и подвигов былого,
И память возвращает снова
В мир древних мифов и сказаний.

И звёздной ночью, поднимая
Глаза к бескрайней шире неба,
Когда златые кони Феба
Не мчат лучами озаряя,

Тогда видна Кассиопея,
Мать Андромеды светлоокой.
И в глубине небес высокой
Блестит созвездие Персея!

Вновь древний миф перед глазами:
Вот гад морской, волна и пена…
И у скалы в оковах плена
Вновь вижу деву со слезами.

И вижу, как неудержимо,
На помощь юной обречённой,
Её красой заворожённый,
Влечёт Героя божья сила!

Как он, мечом Гефестом данным,
Разит средь вод бурлящих гада.
И победителю награда, -
Чистейший образ, столь желанный.

И нет прекраснее преданий,
Тех, где любовь вершина счастья!
Та, что сметает все ненастья
И укрощает боль страданий!

Глядите, люди, чаще в небо!
Где ночью звёзды оживают,
Где мыслей ваших ожидают
Герой Персей и Андромеда!