Афганистан!

Владимир Шавырин
Сегодня двадцать лет минуло, 
Как та, - закончилась война!
О ней, чуть памятью пахнуло,
Там был, - запомнил  навсегда!

О той войне, что все забыли,
Особо те, кто отправлял...
Как власти правду хоронили,
О тех, кто там от пули пал!

Она осталась точно раной,
В душе того, кто там побыл.
Была она совсем незваной,
Её никто ведь не любил!

А в сердце горечь лишь осталась,
В душе, - всегда одна печаль...
По тем, - кому на ней досталось,
Кто не вернулся, очень жаль!

И потому - я вспоминаю,
О людях, горе и войне...
Забыть не в праве, точно знаю,
Она, - всегда живёт во мне!

А этот стих, напоминанье, -
Слова политиков - враньё!
И есть, одно моё желанье, -
Быстрей чтоб сгинуло жульё!

15 февраля 2009г.