Дети неба

Виктор Балдоржиев
Откуда эти звуки, веселый хоровод,
Как быстры ноги, руки, что это за народ?
И что это за пляски, все здравые притом!
А в звуках дивных ласки овеяны теплом.

Какие хороводы ведут вокруг огня
В гармонии природы, монистами звеня!
Какая ночь густая, какая тишина,
А степь вокруг родная луной озарена…

Костёр горит сильнее, быстрее хоровод,
А ночь еще темнее, качается, плывёт…
И чей-то голос дивный, на сердце так светло,
Такие переливы, что душу унесло

На небо, где ты не был, там нет уже земли…
Оттуда дети неба на праздник свой сошли!
И плакал ты, гадая: неужто чудный сон?
Но слушай – голос, тая, уходит в перезвон.

И тает, тает в далях зовущий в небо звук.
А ты в своих печалях все ищешь утром круг.
Неужто не понятно, что минула пора.
В степи чернеют пятна вчерашнего костра…

7 декабря 2009 года.