Оптимистичное

Сергей Безнастный
...Да полно те, приятель. "За углом"...
Да где ты их увидел - зауголья?
За кругом круг по кругу мы идём,
и вертим жернов. В этом наша доля.

Там за углом насилуют кого?
Последний рупь дерут с пенсионера?
За кругом круг, не видя ничего,
но всё - вперёд! И в этом наша вера.

Там за углом крылатым крылья рвут
и кирзаком пинают неуёмных?
За кругом круг плетемся мы в уют,
морковной близостью отчаянно влекомы.

Там, за углом! Мечтаем на ходу,
глаза прикрыв, внимая скрипу дышла.
И правильно - идём куда ведут.
Все по закону - аб чего не вышло.

Там за углом... Приятель, позабудь!
Там за углом обычно живодерня.
Сорвавшись с круга кто уходит в путь -
закончит путь свой в подвенечье тёрна...

(6-Июл-2011)