Не доступна

Валерий Ульянкин
             Не доступна.
 
В купе, оставлен телефон…
На стыках стук колес вагона
И я упрямо жму  "дозвон",
Но не доступна ты, безмолвна.

Так впрочем, ты такой была
Как показалось мне сначала
Ко всем приветлива, мила,
Со мной одним всегда  молчала.

И я не знал, как мне начать
Наш диалог в дороге
Парой смеялся и хотел сказать:
« Как жизнь, дела и все такое…»

Но выходило всё нелепо
Лишь только раз промолвила в ответ:
« Я так устала быть на этом свете
Любить кого-то и встречать рассвет
Хочу одной остаться на планете
Ты позвони мне…
Я отвечу, да иль нет».

В купе, оставлен телефон…
На стыках стук колес вагона
И я упрямо жму  "дозвон",
Но не доступна ты, безмолвна.