Не в Париже...

Люмико
Вдохновило стихотворение «Париж» (Валентин Брилев)  http://www.stihi.ru/2011/06/13/2171
"Нижний Новгород" - http://www.stihi.ru/2011/07/02/3979

Париж и шарм! И разные личины... -
Зачем искать какие-то причины
Париж увидеть - всё ж не победить,
А так с печалью в памяти и жить...

А у меня нет денег на "Парижи"...
- Я в Нижний Новгород, а это чуть поближе.
Над Волгою и над моей Окой -
Красавец-город - снова молодой!

Гуляли там и Горький и Шаляпин,
Там Сахаров с "системою" боролся,
Но выход "в люди" как-то всё ж прошляпил,
И жаль - за что боролся - напоролся...

А город жив-здоров, знакомые всё лица,
Размах и взлёт тут видит заграница.
И мне он потому намного ближе,
Что дети там живут, а не в Париже!



Отзыв-экспромт Галина Султанская

Когда-то тоже о Парижах я мечтала,
А красоты вокруг не замечала,
К себе манила тайной заграница...
Теперь же мне милей родные лица.

Экспромт-ответ мой:
 
Вот почему-то мне не спится,
Хотя вокруг родные лица,
Но что-то тянет - не понять -
Волнует нас в полёте птица,
И зов далёкий не унять...


Отзыв-экспромт Фаина Соколова

Пакую свой дорожный чемодан,
и птицею душа в Россию рвётся.
А веткою в окно стучит каштан -
" ADIEU! - до новой встречи расстаёмся!».
С прононсом русским тихо говорю -
«Au revoir Paris» – и ...слёзы на глазах.
Я с грустною улыбкой на губах,
тебе воздушный поцелуй дарю.

"AU REVOIR, Париж! ...И слёзы на глазах,
ещё я здесь – уж новой встречи жажду...,
Во сне и наяву, в своих стихах -
к тебе вернусь ещё я... не однажды.

Мой отзыв-экспромт:

Я справедливым это нахожу, -
Париж прекрасен, что ни говори,
Поэтому и я когда-нибудь скажу:
Bonjour, Paris! Mon magnifique Paris!


Отзыв-экспромт - Алла Изрина:
 
А что Париж? Конечно, ОН -Париж,
Ему всегда мечты свои даришь.
Кафе под темно-красными навесами,
где, не спеша, беседуешь с повесами.

Пирожные и кофе аромат.
С Парижем каждый встрече рад.
ПАРИЖ, СКОРЕЕ, АТМОСФЕРА.
ОН УНИКАЛЕН, ОН – ВСЕГДА ПРЕМЬЕРА.

В России тоже много городов,
где масса старины,сиреневых садов:
и Суздаль, и Владимир, и Рязань,
Ростов- Великий, Новгород, Казань...

И наши города по-своему прекрасны
Средь них есть те, которые сверхклассны.



Фото автора. Нижний Новгород. У театра драмы.