Едет из Адлера поезд...

Эльвира Бушуева
                1
Едет из Адлера поезд. Плацкартный
Едет вагон прицепной, двадцатый.

Долго ли, коротко ль… Едет он долго.
Вот молодой проводник – Серёга.

Строг и спокоен. Не ловелас.
Без приключений доставит он нас!

                2
Едет из Адлера поезд. Плацкартный
Едет вагон прицепной, двадцатый.

В нём интересный собрался народ:
Больше всё спит и, что странно, не пьёт!

Девушки едут из города Сочи,
Едут монахини – чинные очень,

Едет мужчина: не ест и не спит.
Он с ноутбуком в обнимку лежит.

                3
Едет из Адлера поезд. Плацкартный
Едет вагон прицепной, двадцатый.

Едет две ночи в Москву. Едет, едет.
Едут в нём взрослые, едут и дети.

Мамочки мирно «под кофе» судачат.
Дети же время от времени плачут…

Едет, трясётся двадцатый вагон.
Лучшее средство от слёз – это сон…

                4
Едет из Адлера поезд. Плацкартный
Едет вагон прицепной, двадцатый.

В нём интересный собрался народ:
Больше всё спит и, что странно, не пьёт!

Едут монахини – тихо зевают,
Девушки едут – друзей вспоминают.

Сонная Варя устала немножко
Ехать домой. Дома ждёт её кошка…

                5
Ехал из Адлера поезд. Плацкартный
Ехал вагон прицепной, двадцатый.

Долго ли, коротко ль… Ехал он долго.
Вот молодой проводник – Серёга.

Строг и спокоен. Не ловелас.
Без приключений доставил он нас!

Чисто в вагоне, чист туалет.
Для нареканий и повода нет!

                6
Ехал из Адлера поезд. Плацкартный
Ехал вагон прицепной, двадцатый.

Ехал он строго по расписанью.
Вот и Москва! Все – домой! До свиданья!

                05 – 06 июля 2011 года, скорый поезд № 076
                «Адлер – Москва», вагон 20, место 19