Афилософия

Дмитрий Стариков
В общности веских причин,
В важности новых границ.
Чудное знание птиц.
Вечная тризна низин.

Ты в горах, я в долиновке.
Взамен счастье отдать мы должны.
И поёт жалким писком пластинка.
Со мной стряпать способна ты жизнь.

А ведь так нелегко состязаться
В кошки-мышки со злодейкой судьбой.
И так важно во всем оставаться
На ступеньку превыше богов.

Ты сварила обед виновато.
Все довольны, прекрасен успех.
И добавить к финалу занятия
Просто нечего, радостный смех.