Оно

Варяваря
Светает хоть и не темнело
Вода и небо заплелись
В цветную косу одно целое
Садись на берегу смотри
Оно из воздуха и влаги
На глади тела своего
Танцующими облаками
Разложит для тебя узор
Прозрачно необъятно близко
Непостижимое живое
Дышащее существо
Трогает пальцы леса хвою
Светает хоть и не темнело
Любуйся как оно сияет
Когда как ласкового зверя его
Солнечные лучи гладят