Песня раннего утречка

Богдан Филатов 77
Как свежо майским утречком ранним!
Свежесть к свежести трепетно льнёт.
От нахлынувших воспоминаний
Сердце тихо тебя позовёт...
 
Позовёт, не надеясь дозваться!
Позовёт, чтобы снова понять:
Ты навеки - моя безвозвратность,
Возвращеньем несбыточно стать.
 
Ты ко мне никогда не вернёшься,
Я к тебе никогда не вернусь.
Только верю: ты мне улыбнёшься,
Как сейчас я тебе улыбнусь.
 
Разве встретились мы понапрасну?
Отвечаю и через года:
Я согласен быть самым несчастным,
Будь лишь самой счастливой тогда!
 
У кого-то всё ладно и просто.
Мой же путь вроде прост да непрост.
Я любовь пронесу до погоста,
А потом - от погоста до звёзд.
 
Ты ко мне никогда не вернёшься,
Я к тебе никогда не вернусь.
Только знаю: ты мне улыбнёшься,
Как сейчас я тебе улыбнусь.
 
Мне, конечно, порой одиноко...
Одиночество переборов,
Догадаюсь, что болен жестоко!
Но, раз болен, то, значит, здоров.
 
Как серёжки вдеваются в уши,
Так и чувства пронзают слова.
Песню раннего утречка слушай,
В ней всегда радость встречи жива.
 
Ты ко мне никогда не вернёшься,
Я к тебе никогда не вернусь.
Даже если ты не улыбнёшься,
Я с любовью тебе улыбнусь...