Я буду жить...

Ксения Штерн
Я буду жить, не вопреки, а для
Того, кто стал меня частичкой,
Как ветер гонит парус корабля
В огромном сером море безразличья.

Я буду жить не для, а вопреки
Порывам слёз, ненастьям и угрозам,
Как феникс разлетаясь на куски
В объятьях жгучей жёлтой розы.

Я буду жить, любить, творить, смеяться,
Растить детей, себя познав сполна.
Я буду жить и больше не бояться,
Когда нахлынет вновь проблем волна...

6.07.2011