Бойтесь опоздать

Мила Григ
«Взглянул на мать тревожно:
«Как сдала!..»
Александр Романов



Сердце сына или сердце дочки,
Пусть не будет каменным оно.
Приезжайте, даже поздно, ночью,
Постучите матери в окно.

Пусть она поднимет занавеску
И слезинка упадёт из глаз.
Пусть обнимет радостно невестку.
Поезжайте тотчас же... 
Сейчас!

Обогрейте маму тёплым словом,
Тихо посидите с ней вдвоём.
Ведь она всегда бежать готова
Вас встречать за дальний окоём.

Наши годы слишком скоротечны,
Их не повернёшь, как реки, вспять.
Помните, что матери — не вечны,
И со встречей бойтесь опоздать!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.