Поле событий

Наталья Гусакова
Подумай ты о силе мысли, слова,
Чтоб не пройти уроки снова.
Мир - зеркало, а может наваждение,
А наши мысли - жизни отражение.

Ты спрашиваешь, для чего родился,
Мечтаешь, для чего б ещё сгодился.
Пришел ты в мир, чтоб познавать,
Что не приемлешь, то осознавать.

Мы часто вопрошаем, как ты мог,
Не сделал, не подумал, не помог....
Вопрос отправлен в мирозданье,
Ответ не приняло сознанье!

Я вам не сделаю великого открытия,
Из вопросов формируются события.
И вот прости, но ты в подобной позе,
Душа дрожит как - будто на морозе.

Ты многозначно говоришь - судьба,
И к богу о пощаде полетит мольба!
Мир принимай, какой он есть,
В нем не уместны зависть, ложь и лесть.

Ты мир почаще спрашивай о том,
Как люди здравы и притом,
Так долго любят, так они дружны,
Такие вот ответы нам нужны.