Беглец 21. 07. 1989

Геннадий Каплун
От злобы не уйти и от обид не скрыться.
Бежать не выход, но не понял ты.
Боролся б до конца, а нет – тогда терпи…
Представь, что в сердце матери твориться.
Ее за что наказываешь ты,
И почему она должна стыдиться
Родного сына. Сможешь – так скажи.
Возможно, что не выдержал и сдался,
Но для чего наказывать себя.
Не лучше ль тех, кто унижал тебя
И без нужды жестоко издевался.
Ты в бегстве видел выход. Как ты слеп!
Твоя судьба петляет нынче где-то.
В конце пути уставшая, раздета,
Тюремный иль могильный встретит склеп.