Горю я, пламенем объят

Андрей Сергеевич Савченко
Горю я, пламенем объят,
горю душою на просторе
и будто высказаться рад,
да тело словно бы в неволе.

Пылаю, тлею, громыхаю,
рычу и фыркаю искрой.
Немного Землю обнимаю
и мчу к Луне с моей мечтой.

Оттуда видно нашу Землю,
оттуда виден весь я сам.
Я сразу чувствую сомненье,
что жить подобно - удел нам.

Я улыбаюсь; мне же видно:
потоки звёзд меня зажгли.
Откройтесь, очи несмышлёны,
простритесь, руки, до Земли!

Да усмирись ты, дух мой милый,
недолго жить нам в этой тьме.
Придут в детишках все святые,
засветит счастье на Земле!

Горю я, пламенем объят,
тепло незримое лучится,
и полон я тобой одной.
Любовью чистой дух искрится.

Мы возвратились отовсюду,
собравшись вместе, вновь живём.
Во всякий вечер дух наш весел:
Жизнь обозначена огнём.