Белые стены в мае красила цветом неба

Ольга Ио
Белые стены в мае красила цветом неба,
На чудака-поэта ходила гадать к ручью,
Из нежности шила платье, надеть его не успела,
МалО оказалось слишком, новое раскрою.

Сквозь зелень стекла и соли письмо шаловливо дразнит,
В холодных морских глубинах лежало оно века,
Подставим ладони солнцу, придумаем новый праздник,
Сплетеньями двух течений бушует одна река.

Седлаю коня-дракона, меня ожидают горы,
Промчусь над седой вершиной, кипят облака весной,
Оставлю тебе на счастье цветные для слов узоры,
Чтоб сердце не знало грусти, пошире окно открой.

Белые стены в мае красила цветом неба,
Для чудака-поэта читала в саду стихи,
Был ли со мною, не был сон возвращенья лета,
Вкус возвращенья счастья – эхом твои шаги.