Зима, вся природа уснула

Свободин Игорь
Зима, вся природа уснула,
А хочется, чтобы вернулся
Прекрасный зелёный наряд,
Которым, одевшись, природа
Любовь и цветов хороводы
Дарила опять и опять...

Сковала холодными льдами
Всё чёрной тоски кандалами.
Мне мрак ледяной пустоты
Не даст разглядеть блеск дороги,
Которой бы шёл без тревоги,
В простор моей светлой мечты.