Тащилась лошадка Россия... 24. 07. 1989 - 25. 07

Геннадий Каплун
Тащилась лошадка Россия
В средине держав табуна,
Когда легендарный мессия
Бесстрашно сменил седока.
И тут же вонзилися шпоры
В России худые бока.
Привольные наши просторы,
Стремглав обгоняя века,
Измерил неугомонный
Сын верный и патриот.
Лишь смерти удар вероломный
Прервал возрожденья полет.
А после Россию жокеи,
Безбожно картавя слова
Или шепелявя как змеи,
Терзали жестоко, пока
В седле удавалось держаться.
Не долго, до той лишь поры,
Покуда, начав бесноваться
Россия, привстав на дыбы,
В пыли заставляла валяться
Тех, кто понукал без нужды.
Строптивую нашу лошадку
И нынче не просто седлать,
Учить послушанью, порядку,
Тем паче, галопом скакать.