Офелия тонет опять

Дмитрий Рубин
а офелия всё плывёт
из пруда и обратно в пруд
через снег через дождь через лёд
в молчаливый небесный приют

где фиалок немой аромат
под душевную музыку звёзд
вновь плывёт как мгновение в ад
вновь плывёт как сомнение слёз

миг сомнений всего оди миг
ветки треск и поток не унять
нежный профиль на время возник
над рекою и снова мне ждать

остаётся немую мечту
по теченью за нею бежать
вновь офелия тонет в пруду
я хочу ей фиалок нарвать
и потока уже не унять...